RESEP BELAJAR MEMASAK BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL


 RESEP BELAJAR MEMASAK BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL


RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL. Rasanya lebih enak dari bubur kacang hijau khas Madura Special nya wangi pandan dan rasa Jahe yang hangat terasa di Badan dapat menyehatkan tubuh manusia. Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :


BAHAN :

  •     250 gr kacang hijau .
  •     Air secukupnya.
  •     2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
  •     Gula pasir sesuai selera .
  •     2 cm jahe, iris2 .
  •     200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
  •     4 helai daun pandan .
  •     1/2 sdt garam.


CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL :

  1.     Rebus kacang hijau sampai empuk.
  2.     Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
  3.     Masukan irisan jahe.
  4.     Masukan 2helai daun pandan.
  5.     Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis.
  6.     Aduk sebentar sampai rata.
  7.     Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan baru dicampur saat dihidangkan).
  8.     Masak hingga mendidih.

CARA MEMBUAT SANTAN BUBUR KACANG HIJAU :

  1.     Tuang isi Santan Kara dan rebus
  2.     Tambahkan air, jika terlalu kental
  3.     Masukan Garam
  4.     Masukan 2 lembar daun pandan
  5.     Aduk hingga mendidih.
  6.     Angkat.

TIPS & TRICKS :

  •     Waktu merebus kacang hijau, bila belum empuk atau kacang belum pecah, jangan dimasukan bahan yang lain terlebih dahulu.
  •     Karena jika dimasukan gula sebelum kacang benar-benar empuk, kacang hijau tidak akan pecah lagi.
  •     Jika mau dicampur Ketan Hitam lebih nikmat

Bagikan Resep:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BELAJAR MEMASAK BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL"

Posting Komentar

Jika anda mau berbagi, berarti telah sedikit membantu jerih payah saya menulis artikel ini. Sampaikan ke sobat anda juga yah... Mari bertegur sapa dengan komentar , #!!! PLEASE NO SPAM !!! #