RESEP BELAJAR MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG

Resep Rendang Padang - Temen-temen pernah ke rumah makan padang? kalau begitu temen-temen pastinya sudah tak asing lagi deh dengan masakan yang satu ini. Apalagi masakan ini bisa dibilang menjadi salah satu menu utama (andalan) dari rumah makan tersebut. Baiklah, langsung saja kali ya, nama masakan ini adalah rendang.


Rendang ini aslinya dari daerah minangkabau dan hidangan ini termasuk salah satu masakan khas indonesia yang enak dan sangat populer lho temen-temen. Kepopulerannya pun tidak hanya di dalam negeri saja tapi juga sampai ke luar negeri. Kemudian gara-gara enak sekali rasanya. Si rendang ini pun pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia. Wow..hebat bukan?.


Rendang sendiri adalah masakan yang berbahan utama daging yang kemudian dimasak dengan menggunakan berbagai bumbu dan juga rempah-rempah serta dengan santan kelapa. Hidangan ini sendiri asli nya terbagi dalam 2 varian yaitu basah dan juga kering.


Secara sederhana yang membedakan antara keduanya ialah dari segi tampilannya. Untuk yang basah memiliki kuah dengan warna yang kecoklatan. Sedangkan untuk yang kering tidak memakai kuah dan warnanya cenderung hitam.

Nah mengingat ada 2 varian rendang yakni basah dan kering, maka untuk kesempatan kali ini saya akan membagikan dua resep sekaligus plus dengan cara pembuatannya juga. Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat temen-temen semuanya.


Resep Rendang Padang Basah
 


Bahan-bahan:
  •     1,5 kg daging sapi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
  •     12 gelas santan kelapa
  •     2 biji asam gandis
  •     2 lembar daun jeruk purut yang sudah kering
  •     1 batang serai yang sudah dimemarkan
  •     1 lembar daun kunyit
  •     Garam dapur secukupnya

Bumbu yang perlu untuk dihaluskan:

  •     12 siung bawang merah
  •     6 siung bawang putih
  •     5 buah kemiri
  •     2 cm jahe
  •     5 buah kemiri
  •     3 cm laos yang sudah dimemarkan
  •     1 ons cabai merah

Cara membuat rendang padang yaitu:

  1.     Pertama-tama, ambil panci lalu masukkan santan kelapa, asam gandis, daun kunyit, daun jeruk kering dan juga bumbu halus. Setelah itu masak dan rebus bahan-bahan tersebut.
  2.     Ketika merebusnya, sambil diaduk-aduk ya. Ini biar semua bahannya bisa tercampur secara merata dan mengental. Perlu di ingat juga, saat mengaduknya usahakan secara perlahan saja. Soalnya biar santan kelapanya nanti biar tidak pecah.
  3.     Setelah dimasak cukup lama, nanti air rebusan tadi akan mengeluarkan minyak. Nah, pada saat ini kita lalu masukkan potongan daging sapi nya. Tambahkan juga serai serta garam secukupnya.
  4.     Kemudian, tinggal kita masak terus sampai dagingnya empuk dan matang.

Bagikan Resep:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BELAJAR MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI KHAS PADANG"

Posting Komentar

Jika anda mau berbagi, berarti telah sedikit membantu jerih payah saya menulis artikel ini. Sampaikan ke sobat anda juga yah... Mari bertegur sapa dengan komentar , #!!! PLEASE NO SPAM !!! #