RESEP BELAJAR MEMBUAT KUE SELAT KHAS SUMATRA

 RESEP BELAJAR MEMBUAT KUE SELAT KHAS SUMATRA

Resep Kue Selat Khas Sumatra

Bahan lapis 1 :

  1.     150 gr tepung beras
  2.     50 gr tepung kanji
  3.     175 gr gula pasir
  4.     75 ml air daun suji
  5.     300 ml santan kental hangat
  6.     450 ml santan kental panas

Bahan lapis 2 :

  1.     450 ml santan kental panas
  2.     225 gr gula merah,sisir halus
  3.     150 gr tepung beras
  4.     50 gr tepung kanji
  5.     375 ml santan kental hangat

Bahan lapisan 3 :

  1.     75 gr tepung beras
  2.     25 gr tepung kanji
  3.     600 ml santan kental
  4.     1/4 sdt garam
  5.     2 lbr daun pandan

Cara membuat :

  •     Lapisan 1 : Aduk tepung beras,tepung kanji,gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata.Seduh dengan santan panas.Aduk rata. Sisihkan.
  •     Lapisan 2 : Aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
  •     Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
  •     Rebus bahan 3 diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
  •     Tuang lapisan 1 ke dalam loyang yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
  •     Tambahkan Lapisan 2. Kukus 10 menit.
  •     Terakhir tambahkan lapisan 3. Kukus 25 menit sampai matang.
  •     Angkat.Dinginkan dan potong2 sesuai selera.
  • (sumber-saji)

Bagikan Resep:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BELAJAR MEMBUAT KUE SELAT KHAS SUMATRA"

Posting Komentar

Jika anda mau berbagi, berarti telah sedikit membantu jerih payah saya menulis artikel ini. Sampaikan ke sobat anda juga yah... Mari bertegur sapa dengan komentar , #!!! PLEASE NO SPAM !!! #