Resep belajar memasak dan membuat tumis buncis



RESEP BELAJAR MEMASAK DAN MEMBUAT TUMIS BUNCIS

Tumis buncis spesial dengan tambahan rebon ini pastinya sangatlah mudah untuk di dapatkan, selain itu buncis juga sangat bergizi, sehingga sangat tepat untuk menu sarapan di pagi hari, dan untuk menambah tenaga kita agar kita semakin bersemangat dalam beraktifitas, tambahan rebon akan menambah tumisan buncis bertambah istimewa dan gurih, selain tumis buncis, anda juga dapat mencoba menu resep ayam goreng masak nanas yang rasanya enak dan segar untuk menu makan siang anda nanti.





Bahan utama :

150 gr buncis, potong serong
50 gr rebon, seduh lalu sangrai
1 cm lengkuas, memarkan
50 ml air
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Minyak untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan

Bahan bumbu yang di iris :
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai rawit merah

Cara membuat tumis buncis rebon :

1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di iris bersama dengan lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
2. Masukkan rebon, aduk hingga rata. Tambahkan dengan buncis, aduk hingga layu.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan air lalu masak hingga tumisan matang, angkat dan sajikan tumis buncis rebon bersama dengan taburan ba
wang goreng.


Bagikan Resep:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep belajar memasak dan membuat tumis buncis"

Posting Komentar

Jika anda mau berbagi, berarti telah sedikit membantu jerih payah saya menulis artikel ini. Sampaikan ke sobat anda juga yah... Mari bertegur sapa dengan komentar , #!!! PLEASE NO SPAM !!! #