RESEP BELAJAR MEMBUAT SATE SAPI MADU GURIH

 RESEP BELAJAR MEMBUAT SATE SAPI MADU GURIH


RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE SAPI MADU. Sate daging sapi akan lembut dan empuk jika direndam dengan madu dan rasanya lebih enak dibanding dengan rasa sate sapi lainnya. Selain daging sapi bisa digunakan juga di sate daging kambing dan daging ayam.


BAHAN :


  1.     500 gram Daging Sapi has dalam, dipotong dadu
  2.     200 ml Kecap Manis
  3.     8 sdm madu asli (untuk perendam sate sapi)
  4.     2 sendok makan Minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :

  1.     5 gram Asam Jawa
  2.     4 butir Bawang Merah
  3.     3 siung Bawang Putih
  4.     3 cm Lengkuas
  5.     1/4 sendok teh Jintan
  6.     1 sendok teh Garam
  7.     1/2 sendok teh lada
  8.     50 gram Gula merah, disisir halus
  9.     2 sendok teh Ketumbar


CARA MEMBUAT SATE SAPI MADU :

  •     Aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  •     Tusuk daging di tusukan sate.
  •     Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.

TIPS & TRICKS :

  •     Sate Daging Sapi direndam madu semalam dan disimpan di dalam lemari es
  • Untuk 4 porsi dan 40 tusuk sate

Bagikan Resep:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BELAJAR MEMBUAT SATE SAPI MADU GURIH"

Posting Komentar

Jika anda mau berbagi, berarti telah sedikit membantu jerih payah saya menulis artikel ini. Sampaikan ke sobat anda juga yah... Mari bertegur sapa dengan komentar , #!!! PLEASE NO SPAM !!! #