Resep Bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Khas Tahun Baru

Resep Bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Khas Tahun Baru - Ayam bakar merupakan makanan yang di masak dengan cara di bakar di bara api. Ayam bakar sering kita temukan saat acara-acara besar seperti tahun baru, malam takbiran pasti banyak orang yang begadang membakar ayam. Untuk membuat ayam bakar yang lezat dan guri sesuai selera kebanyakan orang kami akan membagikannya. Ayam bakar di hidangkan dengan tambahan kecap tambahan rasanya. Oke untuk anda yang tertarik untuk membuat ayam bakar gurih anda dapat melihatnya di bawah.

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
10 buah cabe rawit
8 buah cabe merah keriting
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
Garam dan gula secukupnya

Bahan-bahan :
1 ekor ayam yang sudah di potong sesuai selera untuk di panggang dan sudah di bersihkan
4 lembar daun salam
7 sdm Kecap Manis Bango
3 sdm air asam jawa
300 ml air

Cara Membuat :

1. Haluskan bumbu dan taruh ke mangkok kemudian lumuri ayam dengan bumbu dengan kuas kecil.

2. Setelah ayam sudah di oleskan bumbu jangan langsung di panggang, diamkan dulu sampai bumbunya meresap kurang lebih 20 menit.

3. Selanjutnya oleskan ayam dengan air, daun salam, kecap manis, dan air asam pada ayam yang telah dibumbui. Kemudian bakar ayam, sambil bolak-balik sampai menurut anda ayam bakar sudah matang.

Bagikan Resep:)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Khas Tahun Baru"

Posting Komentar

Jika anda mau berbagi, berarti telah sedikit membantu jerih payah saya menulis artikel ini. Sampaikan ke sobat anda juga yah... Mari bertegur sapa dengan komentar , #!!! PLEASE NO SPAM !!! #